Comment demander l'attestation FFVE ?

Démarche pour la demande d’une Attestation FFVE pour l’obtention d’un certificat d’immatriculation de collection (carte grise de collection) auprès de l’ANTS.

Vous êtes possesseur, ou venez d’acquérir un véhicule âgé d’au moins 30 ans, automobile, moto, camion, cyclomoteur, tracteur agricole, remorque, civils ou militaires, et souhaitez obtenir un certificat d’immatriculation (appelé précédemment carte grise) avec un usage « véhicule de collection » auprès de l’ANTS.

La FFVE est habilitée à vous délivrer une ATTESTATION (pas un certificat d’immatriculation, ou carte grise de collection), avec un dossier réglementaire vérifié par nos soins.

Votre attestation FFVE sera à présenter au contrôle technique pour les véhicules qui y sont soumis, puis vous permettra de solliciter un certificat d’immatriculation de collection (carte grise de collection) auprès de l’ANTS l’Agence Nationale des Titres Sécurisés sur le site web ANTS ou par le biais de prestataires habilités par l’Etat, comme FFVE Services.

Pour faire votre demande, cliquez sur le lien ci-dessous

ATTENTION : tout dossier incomplet est immédiatement retourné. Par conséquent, son délai de traitement en sera d’autant plus rallongé.

Le délai actuel d’une demande d’attestation FFVE est de 6 à 7 semaines.